까칠한사자183
까칠한사자18321.03.10

싹 난 감자 어떻게 활용할까요?

감자를 선선한 곳에 놓아 두고 한참 잘 요리해 먹었는데 어느순간 잊어버렸더니 싹이 났어요. 감자는 싹이 나면 독성이 생겨서 먹지 말라고 알고 있는게 그냥 버리기엔 아까운 마음이 드네요. 싹난 감자를 활용할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 싹이 난 감자의 껍질을 벗겨 강판에 갈고 욕실 타일 틈새에 발라준 후 30분정도 기다려주면 곰팡이와 물때가 사라진다고 해요.

    또한 차 유리창이 뿌옇다면 감자를 반으로 잘라 차량 앞유리를 꼼꼼히 문질러준 후 물수건으로 닦아내주면 유막 제거에도 도움이 된다고 합니다. 물론 유막 전용 제거제 사용이 더 좋겠지만, 싹 난 감자를 활용할 수 있는 좋은 방법이에요 :)

    싹이 난 감자를 이렇게 활용하는 것도 좋지만, 애초에 싹이 나지 않게 보관하는 방법도 알려드릴게요!

    감자와 양파는 함께두면 둘 다 상할 수 있으니, 사과를 함께 두시는게 좋습니다. 식약처 정보에 따르면 감자 10kg에 사과 1개면 충분하다고 해요~

    도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요,. 저도 궁금해서 구글에 검색해보니

    버리기엔 아깝고 먹기엔 찝찝하다면 훌륭한 청소용품이 될 수 있습니다. 화장실 청소에 활용한다면 물때 제거에 아주 좋습니다. 감자를 반으로 자른 뒤 화장실 거울을 꼼꼼하게 문지릅니다. 그런 다음 미지근한 물로 헹궈내면 얼룩이 말끔히 제거되는 것을 확인할 수 있습니다.

    이라고합니다.

    도움이되셨다면감사합니다.