자동차생활
신중한무당벌레124
신중한무당벌레12424.01.09

자동차가 달릴 때 에어콘에서 바람 소리 같은 소리가 납니다.

에어컨을 작동하지 않았는데 자동차이 70km 속도 이상으로 달리면

약간 바람소리?? 휘파람소리?? 비슷한 소리가 들립니다.

보통 이런 경우 어떤 문제가 있을 시 생기나요?

느리게 달릴 때는 소리가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    공기를 내기모드로 하시면 유입되는 바람이 막혀 소리가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    외기 순환모드일시 바람이 유입되기 때문에 날수 있습니다.

    이런 현상이면 정상 범주내에 있는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외기모드로 해놓으면 밖에서 바람이 들어오면서 나는 소리이기도 합니다.

    내기모드로 바꿔두시면 소리가 안날겁니다.