자동차생활
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.09.18

자동차 저속 주행중 팔랑팔랑 돌아가는소리나는 이유는?

자동차 저속 주행중 .. 고속은 차 소리로.. 못느낌 엔진쪽에서 팔랑팔랑 바람개비 돌아가는듯한 소리가 납니다

엔진오일 갈은지 조금 된것 같은데 교환시기에 나는 소리 인지요 아님 왜 나는 소리 인지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    터빈이 돌아가는 소리일듯 보입니다.

    저속으로 갈때 터빈이 돌아가주면서 열을 올려줘야하기에 터조용한 환경에서 터빈돌아가는 소리가 나는것일 수 있습니다