편두통에 잘듣는 약 알려주세요.

편두통이 심한데 일반 두통약 말고 편두통약 좀 추천해주세요

한번 아프기 시작하면 소리에민감해지고 빛에 민감해지고 심하게 아프면 구토하는경우도 있습니다.

밤에 잠을 잘 못잔날에 두통이 올때도있고 순간적으로 신경을 바짝쓰면 올때가 있음.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약간 신경안정제가 필요하실수도 있을것같아요. 전문의와 상담하시고 처방전을 받으시는게 좋겠어요.

신경이 예민해서 일시적으로 그럴수 있는데 원인을 더 찾아봐야하긴하겠지만 안정제로 예민해진것을 안정시키며 증상완화가 필요해보여요~ 신경과나 가정의학과를 찾으시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 편두통 약으로 많이 알려진 미가펜, 마이드린 같은 일반의약품은 생산중지되었기때문에 약국에서 구매하실 수 없습니다.

    통증이 심할 시 대체할만한 나프록센 성분으로된 일반의약품을 복용해보시고 그래도 증상이 지속된다면 가까운 병원에 내원하셔서 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    편두통에 도움이되는 칼슘, 마그네슘, 코엔자임Q10 영양제를 장기적으로 꾸준히 복용해주시는 것도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

      포스코약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반 진통제로 효과를 못보신다면, 병원에서 편두통약을 처방받아 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

      약국에서 구입하실 수 있는 진통제로 나프록센이 들어가있는 제품을 추천해 드리는데, 효과가 없으시면 병원 처방을 통해

      약을 처방 받으시길 바랍니다.

      편두통이 올때는 소리나 스트레스 같은 외부 자극으로 부터 가능한 멀어지시는 것이 좋습니다.

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선은 간단한 진통제 복용을 추천드립니다.

        아세트아미노펜, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등

        다양한 진통제를 쉽게 구매해서 복용 가능하시구요,

        이러한 일반적인 진통제가 효과가 떨어질때

        편두통치료제로 나온 약을 복용해보시는데, 이때는 처방이 필요하기에

        병원에 방문하시고 처방받아서 복용하시기 바랍니다.

        평소에는 마그네슘을 챙겨드시면 편두통에 도움이 되실것입니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          약국에서 구입할 수 있는 편두통제품

          현재는 (탁센)나프록센 제제 밖에 없습니다.

          구토를 하실 정도로 편두통이 심하신 것 같아요.

          신경과에서 진료보시고 처방을 받으시면

          질문자님의 증상에 맞는

          더 specific 하게 편두통에 작용하는 약을 받으 실 수 있을거에요.

          신경과에 내원해보는 것을 추천드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            NSAIDs 진통소염제를 드시고 이거로 조절이 안되며 병원 처방 받아서 편두통 약을 드시는걸 권해드립니다

            편두통은 뇌혈관 팽창으로 신경이 눌리면서 통증이 유발되는데 편두통 처방약은 뇌혈관을 조절하여 통증을 줄여줍니다

            답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

              하나의원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
              편두통으로 문의주셨습니다.
              그 원인에 대해서는 아직 정확히 알려진 것이 없으며, 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다.
              편두통을 악화시키는 요인으로는 스트레스, 수면부족, 금식, 소음, 밝은 빛, 과다한 카페인 등이 있어 이러한 요인들을 피하도록 하셔야 합니다.
              편두통 환자들은 대부분 스스로 약물을 처방하여 복용하는데 이런 경우 오남용이 우려됩니다.
              그러므로 반드시 신경과 전문의사로부터 정확한 진단과 정확한 처방을 받아 알맞은 치료를 받으시길 권합니다.

                참약사 정회원

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                편두통 같은 경우에는 일반 진통제로 잘 안듣는 분들이 계십니다

                그래도 기본적인 설명을 드리자면 나프록센 같은 일반의약품이

                편두통에 쓰이려면 3정을 한 꺼번에 복용하시고

                8시간마다 통증이 가라앉지 않는 경우 1정씩 추가 복용을 하실 수 있습니다

                만약 이래도 잘 듣지 않는다면 병원에서 처방해주시는

                혈관수축제를 드실 수 있고 평소에는 마그네슘 같은

                영양제를 꾸준히 복용하시고 커피는 삼가시는 걸 추천드려요

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  편두통에 잘듣는 약으로는 나프록센 성분의 소염진통제를 추천드립니다.

                  답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.