반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

새끼 강아지 분리불안 교육 질문있어요

나이
2개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술

안녕하세요 오늘 폼피츠 새끼 강아지를 입양 해왔습니다
2개월 정도 되었구요 전에 강아지를 키운 경험이 있는데
전에 키운 강아지는 분리불안이 있어서 이번에는 새끼때부터 교육을 잘 시키려고 합니다
태어난지 2개월 됐습니다

1. 아침에 30분 저녁에 30분씩 꺼내서 놀아줘도 되나요?
2. 강아지가 밖에 나와서 놀다가 낑낑 대는 이유가 무엇일까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.23

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케이지에서 키우게 되면 분리불안이 더욱 가중되게 되어 있습니다.

    우선 최대한 빠른 시간내에 서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

    과거에 키웠던 경험을 빨리 버리시고 처음부터 끝까지 책을 정독하면서 다시 시작하시는게 가장 중요할것으로 생각되네요.

    밖에 나와서 낑낑거리는것은 뭔가 불만이 있다는것인데 무엇이 불만인지는 개별 강아지마다 다릅니다.

    강아지는 공장에서 찍어낸 공산품이 아니라 각자가 고유한 수공예품입니다.

    일반화 하여 이렇다 저렇다 단정 할 수 없고 해서도 안됩니다.