기타 고민상담고민상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.03.14

집에서 자주 술을 마시는데 이거?

정상적인걸까요?

마시는 빈도수가 너무 많은거 같기도 하고 조금 우려스러운 부분이.있는거 같습니다.

해소방법이 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 자주 마시다보면 알콜중독이 될수도 있으니 마시는 주기를 조절하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    집에서 술을 마시는 빈도가 늘어나는 경우에는 일단 무알콜 맥주 등을 섭취를 추천드리며 이외에 대신할 수 있는 와인 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    적당히 기분좋게 드시면 됩니다

    자주드신다해서 무엇이 문제일까요?

    담날 일하는데 지장만 없다면

    술중독만 아니라면 기분좋게 고고

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    처음에 한잔 두잔 하다가 알콜중독까지 가는 지인을 본 적이 있습니다. 술생각이 나면 운동을 하거나 독서를 하거나 다른일을 해보세요. 되도록이면 회식이나 지인모임에서 한두잔만 드시고 평상시엔 아예 안드시는게 좋을것 같네요.

    간수치도 높아지고 몸에 안좋긴 하죠

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저도 매일 자기 전 술을 먹었었는데 어느날 안먹으니 잠이 안오고 계속 생각이 나서 중독이 되겠다라는 생각이 들어서 그 뒤로 차츰 횟수를 줄여 안먹게 되었습니다.

    집에 술이 항상 있어서 먹게 된다면 술을 되도록 두고 있지 않는 등 본인의 의지가 제일 중요하다고 생각합니다.