기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.10

술을 자주 마셔서 고민인데 어쩌면 좋을까요??

안녕하세요 요즘 심심하면 집에서 퇴근후 맥주 한잔씩 하는 경우가 많은데요 너무 잦은거 같아서 고민입니다 어떻게하면 줄일 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정의 헐크입니다.

    술을 자주먹는것은 안좋은 일이 있어서 혹은

    괴로워서. 혹은 외로워서라는 자기 합리화

    하여서 습관적으로 마시는 분들을 많이 보

    았는데요. 관심적인 일 (운동이나 다른 취미)

    을 갖아보시는 것이 어떠한지요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    처음부터힘드시면 무알콜맥주드시고 그다음은 탄산수 그리고 물로가시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    알코올은 1급 발암 물질로 가능하면 회피하는 것이 좋아요.(저도 사실 절주가 잘 되지는 않아요) 그리고 집에서 혼술은 정말 좋지 않아요.

    절주는 단호해야 합니다. 그러기 위해서 술이 생각나지 않도록 취미, 운동을 겸해보세요. 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 술도 배가 부르면 마시고 싶지 않아집니다. 저녁 식사를 시간에 맞춰 드시면 술 드시는 회수 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은담비213입니다.

    저 또한 매일같이 퇴근 후 술을 먹고 잠이들었습니다

    남는건 뱃살이 남고, 다음날 흐리멍텅하게 오전을 보내는 것이었습니다.

    약 두달 전부터는 이 습관슬 바꾸고 있는중으로

    퇴근 후 할 일을 만드는 것이었습니다

    자전거 타기나, 산책, 독서 등

    심심할 틈을 주지 마세요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 술을 자주 마신다고 질문자님 스스로 생각이 들면 잠자기전이니 술대신에 차나 음료를 드시도록 해보세요.. 한잔이라도 너무 자주 드시면 건당에 헤로울수 있으니 자제하고 마음을 편하게 해주는 차가 좋아요.