공황장애 증상인지 어떤증상일까요?

되알****

언제부터인지 가만히 있어도 안좋은 생각이나요

근처 슈퍼를가든 약속장소를 가든 길을 걷고있으면

갑자기 어디선가 사람이 달려들어 칼로 찌르거나

위협하면 어쩌나, 혹은 자동차를 타고 멀리 나가기라도

하면 반대편에서 차가 들이받아 죽으면어쩌나 이런

생각과 비행기를 타면 무서운 생각과 답답합을 느낀

적이 있습니다.

그리고 몇년전부터는 상대의 말에 들으려해도 집중이

흩으러지고 말하는도중 갑자기 할말이 생각이 안나고

뭔가 집중력이 떨어진것같아요.

혼자 무언가 생각나서 검색하려하면 뭘 검색하기로

했는지 금새잊기도하고 안그랬었는데 그런증상이

있고 매사에 불안하고 걱정되고 맘이편치않고 예민함

을 가지며 짜증이 많아졌어요.

평소 즐겁고 재밌는일이없고 항상 부정적이고 밝지

않기도합니다

공황장애일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

현재글만으로는 공황이라고 단정짓기는어려우나

불안감이 크신듯합니다

이러한 부분에 대해서 병원에서 검사를 받고 치료 세팅을 잡아보는것이 좋을수있겠습니다.