재산 보험보험
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.24

아버지 명의 자동차 보험과 관련된 질문드립니다

아버지 명의로 된 차량으로 가족 한정 상품 운전을 5년정도 하였습니다. 이제 제가 취업을 하게 되면서 월급이 들어오니까 중고차도 사고 하면서 자차로 보험가입을 하려는데....운전경력을 인정받을 수 있는지 여부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전경력은 가족보험으로 가입시 미리 인정해달라고 이야기를 해야 되는 부분이라 말을 안하셨다면 인정 안됩니다.

    가족보험으로는 총 3년까지만 인정받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    아버지 명의로 된 차량을 운전을 하실때 질문자님이 가입경력 신청을 하였다면

    운전경력을 인정받으실 수 있고,

    가입경력을 신청을 따로 하지 않았다면 인정받을 수 없습니다.

    자동차보험 가입시 담당자가 있으실텐데 가입경력이 되어있는지 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    따로 추가운전자로서 가입경력인정신청을 하십면 됩니다.

    가입하신 보험사에 문의하셔서 가족으로 추가운전자였다고, 경력 인정 해달라고 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전경력 인정은 자동차보험에 가입할 때 과거 운전경력을 보험회사로부터 인정받아 보험료를 줄이는 제도입니다.

    운전경력 인정은 최대 3년까지 가능하며, 보험가입 경력이 없더라도 운전경력이 있으면 보험가입 경력으로 인정받을 수 있습니다.

    운전경력 인정은 군대 운전병 출신, 관공서 법인 운전직, 기명피보험자로 보험가입 입니다.

    5년간 운전하면서 가입경력인정자로 등록 했다면,

    3년간 인정 받습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    아버님 자동차보험에서 질문자님 만나이 이상 가족한정으로 가입되어 있었고

    질문자님을 가입경력 지정을 하셨어여 경력 인정 가능 합니다,

    그동안 가입경력 지정을 못하셨다면 해당 보험사에 연락해서 소급 배서 가능합니다,

    가입경력 인정은 3년까지만 가능하세요,