폐건전지 종량제 쓰레기봉투에 버리면 되나요?

예전엔 곳곳에 폐건전지 수거함이 있었는데 요즘엔 보이지가 않네요

요즘 건전지는 따로 수거할 필요가 없게 개선된 건가요?

폐건전지 어떻게 버려야 하는지 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. Olivia luve입니다.

폐건전지는 중금속이 함유된 제품이라 종량제 봉투에 버리시면 안됩니다.

폐건전지와 폐형광등은 따로 수거함에 분리 배출하셔야 합니다.

그리고 사시는 곳 마다 다르지만 가끔 동사무소에서 폐건전지 가져다 주면 쓰레기 봉투나 휴지 같은 걸 보상해주는 이벤트도 있습니다.