한약약·영양제
천사밀랍
천사밀랍22.10.20
아들이 요즘 잦은코피가 납니다.어떻케해야할까요
나이
성별
남성

중학생 아들이 아침에코피가자주나는데 어떤음식을먹여야 좋을까요 전문가님들의 도움이필요합니다.답변부탁드려요^^오늘하루도 행복들하세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    일단 성장기에 코피가 아무이유없이 나기도 합니다.

    하지만 한번에 대량으로 나오거나 너무 자주 나오면 이비인후과에서 검사하는 것도 하나의 과정입니다.

    대개 비강내의 구조적인 문제가 없거나 심하지 않다면

    성장기의 몸내의 발생지기로 인한 열과 학업으로 인한 과도한 두뇌활동으로 인한 상부로의 순환장애가 겹쳐서

    많이 내원하고 합니다.

    한 번의 처방으로 다시는 안 나는 경우도 있지만

    대개는 한번으로 증상이 경감되면 다음번에는 많이 좋아지는 경우가 많았읍니다.

    체질(사상체질이 아님)적으로 열성이 강하다면 시간은 좀 더 걸릴 수는 있을겁니다.

    거의 한약을 써서 후회는 안할 것이므로 한의원에서 진찰을 받을 실 것을 추천드립니다.

    그리고 음식을 너무 단것 짠것 매운것은 피하는 것이 좋고

    스트레스를 많이 안받게 하는 것도 중요합니다.

    현문에 우답이라 죄송하고 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.