자동차생활
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.07.16

가솔린차와 디젤차 차이점은 뭔가요?

안녕하세요, 디젤차가 기름값도 싸고 연비도 좋고 하는데 사람들이 디젤차는 않좋다고 하는 이유는 어떤 차이때문에 그런건가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 디젤차의 경우 압축점화방식으로 연비가 좋습니다. 하지만 친환경규제로 인해 dpf등 관리해야하는 장비 및 유지비가 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 큰 차이점은 아무래도 내연기관의 구조와 연료겠지만

    자동차 자체의 구동력 차이도 있습니다.

    기능적인 측면에서는 소음도 포함되겠죠

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    디젤차량이 안좋은 이유는 간단합니다

    일단 경유 기름값이 많이 올라서 메리트가 사라졌고

    디젤엔진 자체가 오래될수록 검사비용과

    환경비 부담금 때문에 유지비용을 더 내게 됩니다