아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.18

잦은 염색으로 모발이 가늘어진다는데 사실인가요?

나이가 들어가면서 흰머리가 너무 많이 나서 수시로 염색을 하는데 아는 분들이 염색을 너무 자주하면 모발이 기늘어져서 탈모가 올수도 있다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 맞습니다

    염색은 두피에 강한 자극을 주가때문에 탈모에 원인이 되기도 합니다

    모발이 상해서 약해지는 것도 당연하구요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    염색을많이하고 안하고 차이가있습니다

    염색후에 나오는 힌머리하고

    염색되었던곳과 비교해보시면

    정말차이가나요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    모발이 가늘어질 뿐 아니라 모발이 상할수 있습니다

    현미경으로 보면 머리카락이 매끄럽지 않고 상해보일거에요