이비인후과건강상담
당당한참매132
당당한참매13221.09.19

자가격리에 대한 궁금한점입니다

혹시 자가격리를 하면서 복용하는 약이나 자기가 손에 닿았던거 그런거 전부다 어떻게 해야하고 그리고 제가 격리를 한다음 음성 양성판단이 어떻게 이루어 지나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리를 하는 이유는 코로나 바이러스에 노출력이 있고 감염되었을 우려가 있기 때문에 하는 것입니다. 격리기간 중 그리고 끝나는 시점까지 음성이 나왔다면 최종적으로 바이러스에 확진되었던 것이 아니므로 물건들을 그대로 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리를 하였고, 특별히 양성이 나오지 않는다면 걱정하실 것은 없습니다.

    증상이 있으면 추가로 코로나 검사 하고 싶다 신청하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자가 격리가 되면 통보를 받자마자 코로나 검사를 받아야 하고, 자가격리 하루 전에 코로나 검사를 한번 더 받아야 합니다.

    손에 닿았던 물체에는 바이러스가 크게 번식할 가능성이 낮기 때문에 양성 판정이 나지 않으면 크게 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리 마무리 할때 마지막 코로나 검사를 합니다.

    그때 양성이면 본인이 만졌던 집에 있던 물건은 그대로 두고 치료시설로 옮기게 됩니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 잠복기는 평균 5일로 해당기간보다 길수도 짧을수도 있지만 잠복기동안은 증상이 나타나지 않을 수 있고 바이러스가 PCR검사에서도 양성이 나타나지 않는 위음성 판정이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리하기전에 복용했던 약들의 경우 계속 복용해도 상관없습니다.

    소독을 전반적으로 해주시는게 좋고,

    검사결과는 보건소에서 알려줍니다.

    답변이 도움이 되었길 바라고 항상 건강하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용하는 약은 계속 복용하시면 됩니다.

    손에 닿았던거 같은경우는 소독을 해주시는게 좋습니다.

    음성양성판단은 보건소에서 검사를 하면 알수있습니다.

    항상건강하시길바랍니다.