신대부적오함마
신대부적오함마22.12.12

NFT가 정확히 무엇을 뜻하는건가요?

요즘 NFT라는 문구를 많이 보는데요.NFT가 정확하게 무엇이에요? 저걸 가지고있으면 뭐가 좋은건가요? NFT도 가지고 있으면 시세가 오르고 나중에 팔수있는거에요?아니면 그냥 상징적으로 가지고있는거에요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.대체 불가능 토큰(Non-fungible token, NFT)이란 블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰(token)입니다 가상화폐처럼 시세가 있고 가격이 오르면팔수도 있고 떨어지면 손해를 볼수도 있습니다.