빼어난양241
빼어난양24124.03.03

우리나라의 성씨문화는 어떤 시대부터 정착이 되어 지금까지 전해온건가요?

우리나라 성씨는 다양하게 있는데요 그렇다면 과거에 우리나라의 성씨문화는 어떤시대부터 정착이 되어서 지금까지 전해온것인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.성씨는 고대 국가 부터 생겨나서 정착 되었다고 보면 됩니다. 자기들의 씨족임을 강조하기 위해서라고 생각 하시면 됩니다