반려동물 건강반려동물
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.08

토끼를 키울까 생각중인데 키우기 어렵나요?

반려동물 종류
기타
품종
토끼

아이기 토끼를 너무 좋아해서 길러볼까 생각중인데

토끼는 키우기가 어려운 동물인가요? 아니면 쉬운 동물인가요?

궁금합니다. 잘키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    토끼는 강아지만큼 사람에게 친밀감을 느끼는 동물은 아니다보니 토끼를 키우는 것은 쉽지 않을 수 있습니다.

    혼자 있는 경우 우울증이나 스트레스를 느낄 수 있기때문에 보호자가 곁에 오래 있는 것이 좋으며, 집에 사람이 없는 시간이 긴 경우 2마리를 키우는 것도 좋습니다.