비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

다른 생선 보다 굴비가 비싼 이유가 있나요?

안녕하세요. 저희 가족은 생선을 좋아하고 그중에서도 굴비를 많이 좋아합니다. 그런데 굴비가 비싼 편이라 자주 먹고 싶지만 부담이 됩니다. 왜 다른 생선보다 굴비가 비싼지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조기의 어획량 자체가 감소하고 있어서입니다.

    찾는 사람들은 많고 생산량은 그에 못 미치니까 가격은 올라가기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 귀한극락조122입니다.

    굴비라는 생선은 따로 말리고 건조시키고 하는 시간과 노력이 상대적으로 많이 들고 맛도 다른 생선들보다 더 짭조름하고 맛이 있어서 그런 거 같습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다