다이어트약 어떤게 효과가 좋을까요?

성별 여성
나이 45세

다이어트약 효과 좋은게 뭐가있을까요.

이것저것 먹어봣지만 별효과를 못보았고

계속 복용시에는 어떠점이 안좋을까요?

요즘새로나온약 처방전받고 받을수 있는것중

뭐가있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

식욕을 억제하는 다이어트약의 경우 내성 및 습관성의 우려가 있기에 임의로는 복용은 하시면 안되며 반드시 의사와 상의하에 처방을 받길 권장드리며 최근에 나온 약중에 큐시미아캡슐이 부작용을 줄인 식욕억제제라고 알려져 있습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트 약 중 가장 효과가 좋은 것은 식욕억제제 입니다.

    중추신경계에 작용하여 식욕을 억제하기에 섭취량 감소하게 되어 다이어트 효과가 나타나게 됩니다.

    다만 이러한 약들은 향정신성의약품으로 의존성, 금단현상이 나타날 수 있으며

    근본적인 다이어트 효과를 나타내지 못합니다.

    요요현상 없이 다이어트를 하기 위해서는 생활습관을 바꿔주시는 것을 권장합니다.