말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

술이랑 담배랑 뭐가 더 해로울까요?

사람마다 물어보면 항상 답이 다릅니다

저는 개인적으로 담배가 안 좋다고 보는데 친구중에는

술이 더 해롭다고 합니다 본인이 안하는 게 해롭다 느끼는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배에 한 표 던집니다.

    들 다 해롭긴 합니다.

    차이가 있다면 술은 주구장창 달고 다니는 경우는 없다시피 하지만 담배는 혈중 니코틴 농도가 떨어지면 계속 피우게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개인적으로는 술이라고 봅니다. 알코올이 분해되는 과정에서 신경계에 마비가 오고 지방이 축척되는 등 안 좋은 영향이 너무나 많기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 담배가 더 해롭다고 생각합니다 ?~술은 알맞게만 마시면 혈액순환에 도움도될수있구요~?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    사람 체질과 건강 상태에 따라, 얼마나 자주 하느냐에 따라 뭐가 더 해로울지가 다를 것 같습니다. 사실 뭐든지 과하면 해롭겠죠. 술은 간과 뇌에 영향을 주고 담배는 폐, 심혈관과 관련이 있어 기본적으로 자제하는게 좋으며 가족력을 고려할때 술과 담배 어느쪽을 더 피하는게 건강한 삶을 살 수 있는지 진지하게 고민하고 절제하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 개인적으로는 술이라고 생각합니다. 뇌에 직접적인 영향을 주다 보니, 그렇게 생각해요

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다. 술은 하고 있고 감배는 하지 않는 사람입니다 담배가 더 해롭죠 술은 아무리 해도 해독 작용이라는게 있는 간이 상처를 받는거고 담배는 해독 작용이 없는 폐가 상처를 받기 때문입니다

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    술이든 담배든 중독성이 강해서 둘 다 안 좋지요 하지만 제 생각에는 담배가 더 몸에 안 좋을 것 같습니다 왜냐면 담배는 습관이더라구요 술을 대체할 음료나 차로

    찾아 보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 둘다헤롭다고 생각하지만 제개인적으로는 술이 더 헤로운것 같아요 술은 중독시키더군요.