기타 고민상담고민상담
답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.19

술 담배 둘중에 뭐가 더 몸에 나쁠까요?

술과 담배중에 뭐가 더 몸에 나쁠까요?

친구는 술은 자주마시는데 담배를 안피고

저는 술은 안마시는데 담배를 피는데

대화를 하다보니 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    흡연이 훨씬 안좋습니다. 술은 자기몸에 맞게 적정량을 드신다면 혈액순환에도 도움이 될수있다고 했거든요

    근데 흡연은 단점뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 우열을 가리기 힘든 질문이네요 물론 다 안하는게 좋겠지만 제생각으로는 술보다 담배가 더 해롭지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    둘다 나쁩니다

    하지만 둘중하나를 꼽자면 담배가 더 안좋겠죠

    술은 적당히 마시면 약이란소리도 있으니깐요

    담배는 간접흡연 까지도 있으니 더 최악이내요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    보통 술을 드시는 분들과 대화를 해보면 술보다는 담배가 안 좋다고들 합니다. 저도 담배만 피고 술을 거의 안 먹는 사람인데 담배가 더 안 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 담배가 훨씬더몸에안좋다고생각합니다 담배는 그자체로 발암물질을그대로마시는거니까요