깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.02

담배와 술중에 어느것이 몸에 더 안좋을까요?

담배와 술중에 어느것이 몸에 더 안좋을까요

사람마다 생각의 차이가 달라서 어느것이 더 해로운지 감이 서질 않네요?

의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    담배와 술 중에 몸에 해로운 것은 담배인 것 같습니다 담배는 하루에 한 갑이내로 매일 몸을 해롭게 하여 호흡기 계통의 질환을 모두 일으킵니다 술은 가끔씩 마시고 개인의 주량 내로 마시면 그렇게 몸을 망치게 하지는 않습니다 술은 자신에게 맞는 주량과 절제를 한다면 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    담배와 술 모두 인체에 해로운 영향을 미치는 중독성 물질입니다. 하지만, 어느 것이 몸에 더 안 좋은지는 사용량, 사용 방법, 개인의 건강 상태 및 기타 요인 등에 따라 다를 수 있습니다.

    담배를 피우는 것은 암, 심장병, 폐질환, 혈관질환 등 다양한 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 담배 연기는 암을 유발하는 다양한 화학물질을 포함하고 있으며, 흡연자의 호흡기계와 심혈관계에 직접적인 영향을 미칩니다.

    술을 마시는 것도 심장병, 간질환, 신장질환, 암, 뇌졸중 등 다양한 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 술은 과도한 마시기나 장기적인 음주로 인해 간손상, 신손상, 인슐린 저항성 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

    따라서, 담배와 술 모두 건강에 해로운 영향을 미치는 중독성 물질입니다. 어느 것이 더 안 좋은지를 비교하기보다는, 이러한 건강 문제를 예방하기 위해서는 두 가지 모두 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 담배가 몸에 더 안좋다고 생각합니다. 술의 경우에는 하루에 소량을 마신다면 오히려 우리 몸에 이로운 영향이 있다고 합니다. 그러나 담배는 아무리 생각해도 좋은 점이 떠오르지 않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    담배는 건강에 유익한 부분이 없다고 생각이 됩니다.

    그러나 술은 소량을 마시는 것은 혈액순환에 도움이 되기에 괜찮지만,

    술 또한 과하게 드시면 건강에 큰 해가 되실수 있기에, 건강을 위한 술도 적절히 자제를 하시면서 드시면 될듯하여 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전무조건 술이죠. 술먹고 범죄이르켜 술먹고 음주운전해.. 술먹고 사람들과 시비걸어서 싸움나... 그런거에 비해 담배는 연기일뿐...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    둘다 해롭다는 것은 누구나 다 압니다. 하지만 둘중에 어느것이 해롭다는 조금 애매할듯한데요

    제기준에서는 담배가 더 해로운것 같습니다.

    담배가 더 중독성이 강하다고 생각되고, 폐로 바로 흡입이 되어서 구강부터 시작해서 폐까지 가는 길의 장기를 모두 손상시킬 우려가 있어서입니다.