반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

담배와 술중 더 해악한것은 어느것이죠?

담배와 술중 더 해악한것은 어느것이죠? 궁금합니다둘다하는 입장에서 뭐가더건강에 안좋을까요? 아무래도 담배일까요? 궁금증이 생겨서요

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조140입니다.

    술은 먹어도 담배는 피우지 말라는 말이 있듯

    술은 간만 건강하다면 전부 다 해독해서 몸에서 배출이 가능합니다.

    하지만 담배는 배출이 되지않고 끈적거리는 타르가 폐 내부에 붙어서 영구적인 손상을 입히지요

    그러니 담배가 더 나쁘다고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 다른 분들과 다르게 술이 더 나쁘다고 생각합니다. 담배는 내 자신을 망가뜨리는 거라면 술은 나뿐만 아니라 남에게도 해를 끼치는 거라 생각하거든요.

    담배로는 매운 연기를 뿜어서 기분을 나쁘게 하는게 전부지만, 술은 내가 취함으로 인해 음주운전, 폭행, 파손, 시비, 욕설 등등 너무나 무서운 일들을 겪게 하니까요. 술은 사람을 미치게만든다고 생각해요. 특히 음주운전과 폭행. 그래서 술은 정말 1인1병 제한이 있어야된다고 생각합니다.

  • 둘다 나쁘지만 제 생각은 담배인것 같아요

    술은 매일 먹기 힝들죠

    과음한 뒤에는 속이 좋지 않아 당분간 마시지 않지만

    담배는 습관처럼 피고

    끊기도 힘들죠

    진짜 독한 사람만 끊는 담배

    진짜 무서운 존자죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술과 담배 둘다 좋은 것은 아니지만

    술은 조절만 잘한다면 남에게 피해를 주지 않고 끝낼수 있지만

    담배는 필때마다 다른사람에게 피해를 주기때문에 담배가 더 좋지않다고 생각합니다.