기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.04
핸드폰 중독인거 같아요..ㅠㅠㅠ

안녕하세요 34살 직장인 입니다.

저는 살면서 너무 스마트폰에 중독 된거 같은데요 스마트폰 없이 지낼수가 있을까요?

중독 벗어나는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    분명히 스마트폰이 우리에게 크나큰 도움이되고 유용한건 맞지만 한번씩은 전원을 꺼두시는게 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    요즘모든 사람들의 고민이 아닐가 싶네요. 저도 스마트폰이 없으면 생활자체가 안되거든요. 일단은 천천히 스마트폰사용시간을 줄여보세요. 그리고 스마트폰을 한자리에 두고 찾지마세요. 몇시간후에 찾는다는등 그렇게 한번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    핸드폰은 사람들과 연락을 하기 위해서는 꼭 필요한 수단이기는 하지만, 중독 현상이 일어날 경우에는 시간을 정해두고 사용하거나 잠금 어플을 이용하는 것도 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 현대인이 스마트폰 없이 산다는 것은 불가능하지요 핸드폰하는 횟수를 줄이도록 노력하는게 가장 빠른 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    쉽지않은 결단을 하실려면 핸드폰을 멀리 두어야합니다. 그러니까 가까운 곳에 두면 계속 만지게 되기 때문에 최고의 방법은 핸드폰을 구형으로 바꾸거나 카톡만 가능한 폰으로 변경하는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    아마도 쉽지는 않을텐데요

    저같은 경우는 여행을 자주 갑니다

    여행가서는 핸드폰 보고 할 여유가 없어지는거 같아요