교통사고 과실보험
우아니누난
우아니누난22.10.18

교통사고로 여러 부위 다쳤을 때

현재 허리나 무릎쪽으로도 안좋고 얼굴에 상처들도 깊게 남고

코 뼈도 골절되어서 제일 시급한 코 뼈부터 대학병원에 예약해서

부기 빠지는 대로 10일 뒤에 수술하면서 입원을 하자고 하십니다

그전에 일반 병원에서 허리나 무릎, 피부과 쪽으로 치료를 받아도 될까요? 그리고 너무 힘들어서 입원도 생각 중인데 입원했다가 코 수술 시점에 대학병원으로 옮겨도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술일까지 다른 부위의 치료를 먼저 받으시면 됩니다.

    입원 치료를 하고 있다가 수술 시점에서 수술 병원으로 옮기셔서 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대학 병원이 아니라 집 근처 주변의 병원에 내원하여 진료를 받아 보고 입원 치료가 필요하다는 소견이 있는 경우 입원을 하고 있다가

    대학 병원에서 코 수술을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그전에 일반 병원에서 허리나 무릎, 피부과 쪽으로 치료를 받아도 될까요?

    : 네 가능합니다.

    그리고 너무 힘들어서 입원도 생각 중인데 입원했다가 코 수술 시점에 대학병원으로 옮겨도 되나요?

    : 이도 가능합니다. 어차피 대학병원에서 코수술시 입원은 오래 할수 없습니다.

    감사합니다.