싼마이톱질
싼마이톱질23.06.06

현금없는 사회는 언제쯤 가능할까요?

스웨덴이 현금없는 최초 국가가 될 거란 전망이 많던데요 우리나라도 현금이 사라지는 시기가 올카요? 언제쯤이면 그렇게 사라지게 될까요??

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    현금 없는 사회는 점점 다가오고 있습니다.

    현금이 카드나 계좌이체 형태의 전산화 되고 있고

    이제는 가상화폐가 생기고 있죠.

    이 가상화폐가 주된 화폐가 될 때부터 현금 사용이

    거의 사라 질 것으로 보입니다.

    우리 나라도 이미 가상화폐 사용이 되는 곳도 있지만

    완전 정착하려면 10~15년은 걸릴거 같아요.

    세계적으로 이미 기반은 다져졌구요.