자동차생활
윰난나
윰난나24.01.20

자동차 기름경고등이 켜졌을때 기름이 충분하다면

자동차 기름 경고등은 원래 기름이 바닥이 되었을때

뜬다고 알고 있는데요.

만약 기름을 충분하게 넣었는데도 경고등이 뜬다면

무엇이 문제인 것일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이럴땐 보통 기름게이지 센서의 오작동으로

    정비소가셔서 손보면 바로 고쳐진답니다.

    간혹 부품이 오래되면 이런 경우가 생기니 너무

    놀라지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    기름 양을 체크하는 센서등 불량으로 인해 그럴수 있는데 고치지 않으면 기름양 체크가 어려워서 낭패를 볼 수도 있으니 수리하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차오일경고등이커지면일단기름통을열어서눈으로확인해보고기름은있는대오일게지경고등이오면오일게지가고장일수도있습니다 차량정비소에가서정검받아보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기름을 넣었는데도 경고등이 켜진거라면 센서의 고장인것같습니다. 센서수리를 하셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다. 기름을 충분히 주의하는데도 센서기에 불이 들어온다면 센서기 오류가 뜬게 아닌가 싶네요 정비소에 방문해 보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    기름을 충분하게 주유하고도 연료 경고게이지에 불이 들어온건 유량 측정기 또는 센서 오작동입니다