자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.12

고양이와 친해질 수 있는 특별한 방법이 있나요?

여자친구의 집에 고양이가 있습니다. 2마리가 있는데요, 한마리는 무던한데 나머지 한마리가 아주 성격이 불같고 경계심이 너무 강해서 제가 가기만 하면 하악질을 너무 합니다. 한번 얼굴 가까이 댔다가 뺨 긁혔는데 피나더라구요 ㅜㅜ 어떻게하면 이 아이가 저에게 마음을 열수 있게 할까요. 특별한 방법이 있다면 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    고양이 대표적인 간식 츄.X를 준다면 저절로 와서 재롱도 떨고 간식을 맛나게 먹을겁니다 .

    저같은경우 간식주니 자기가 알아서와서 재롱떨고 귀엽게 굴더라고요

  • 고양이는 먹이 주는 사람을 좋아합니다. 먹이를 주면서 고양이와 친해질 수 있습니다. 하지만, 고양이의 건강을 위해 적정량의 먹이와, 고양이가 좋아하는 간식을 자주 주는 방법이 있습니다