반려동물 건강반려동물
양털아빠
양털아빠23.03.15

고양이에게 내가 사랑한다는 것을 전달할 방법 중 팁이있을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안 친칠라
중성화 수술
1회

안녕하세요.

고양이에게 내가 자기를 사랑한다는 것을 알릴 방법이나 꿀팁이 있을까요?

아이가 둘이 있어 많이 못 놀아주고 해서 미안하내요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들도 똑똑하고 영리하기 때문에 어느새부턴가 자신에게 소홀해졌다고 느낄 수 있습니다.

    고양이와 자주 아이컨택을 해주시고, 불러주세요. 간식이나 장난감을 마련하는 것도 좋습니다.

    고양이를 위한 캣휠이나, 캣타워 등도 좋은 방법입니다.

    무엇보다 고양이에게 사랑을 확인시켜 주려면 꾸준히 보여주셔야 합니다.

    시간을내어 하루에 10분 정도씩은 장난감이나 놀이로 고양이의 심심함, 스트레스, 에너지를 풀어주세요.

    자주 보고, 자주 교감하고, 좋아하는 것을 주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/287

    자료는 고양이 꼬리어 자료이니 참고하시기 바랍니다.

    고양이간의 최고의 신뢰는 소위 개무시입니다.

    즉, 무관심의 관심이라는 역설에 의해 신뢰도가 높아집니다.

    이런말들 다 재껴두고

    지금까지 살아온 세월이 있는데 표현하지 않아도 그 고양이는 이미 충분히 보호자분을 사랑하고 있고

    사랑하기에 투정없이 옆에 있어 주는것입니다.

    다만 육아때문에 고양이에 대한 신경을 못써주는 경우가 왕왕 발생하여 뒤늦게 안타까워하는 일들이 생기기도 하니

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면

    이번차에 건강검진을 받게 해주시기 바랍니다.