쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.06

펩시콜라 마크는 태극모양과 관계가 있나요?

펩시콜라를 먹다보면 회사 마크가 태극모양과 비슷하다는 느낌이 드는데요. 우리나라 고유브랜드는 아닌것 같은데 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    관계가 없습니다. 우연의 일치일뿐이고

    팹시콜라의 마크탄생 배경은 본래 미국 국기 색깔을 형상화 한것입니다. 미국 성조기의 색깔인 붉은색, 파란색과 별색깔인 흰색의 조합으로 만든것이며 이는 신기하게도 한국국기에도 그3가지 색이 있는데다 마크가 그러하니 비슷해보이는것 일뿐입니다. 제 제보가 유익하셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.