흰등에89
흰등에8923.07.21

아파트 34평 거실에 놓을수있는 적당한 TV크기는?

현재 34평 아파트에 거주중입니다. 65인치 티브를 설치하고있는데 예전에는 크다생각했는더 너무 작게 느껴디네요. 그래섲75인치나 85인치 정도 넣으려고 하는데 어떤것이 적당할까요? 85인치는 너무클까요? 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    평형대비는 75인데

    저라면 걍 85 입니다

    넘커서 목 아프다고 하긴하던데

    이상하게 큰 TV 부심 같은게 생기다라고요~~^^

    금방 적응되지 않을까 싶어서요

    하지만 주위 얘기들어보면 30평대에서 85는 넘 커서 오히려 불편하다고 하긴합니다

    원칙(?)대로 75. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 75인치 정도가 적당하지않을까요? 85인치는 40평대가 넘는 아파트정도 가야하지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    55-65인치 사이로 선택하시면 될 듯 합니다

    55가 적당한듯 하고 65는 좀 큰듯한 사이즈입니다

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 넓게보시고 싶으시다면 60인치정도가 적당하고 사용하시기 용이 하실것 같습니다!!!!