자동차생활
고운할미새217
고운할미새21723.07.31

연비가제일잘나오는 속도는?몇키로인가요?

안녕하세요 하이브리드 차량을 타고있는 사람입니다

헌데 차를 운행하다보면 전기차말고도 하이브리드차량이 많이 보이는데요 몇키로의속도로 달릴때 연비가 극대화시킬수있을까요? 고수님들의 고견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    차량마다 다르겠지만 100~110km로 알고 있어요

    예전에 고속버스는 '경제속도 120km'라는 문구를 달고 다닌 적도 있었는데 그건 버스의 경우이고

    하이브리드의 경우는 승용차이다보니 그보다는 낮죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 차량을 운전하면서 느낀건데..고속에서는 배터리까지 같이 사용이되고 저속에서는 배터리만 사용되는데 배터리 충전과 사용을 적절히 할수있는 속도는 80~100정도 되는것같습니다