못 신는 신발 처리방법 알려주세요

신발이 크거나 오래되서 못 신는 것들을 정리하고 싶은데요

신발은 어떻게 정리,처리하면 될까요?

부츠,구두,운동화 종류 다양합니다 ㅠㅠ

판매도 안되는거라 버려야할꺼같은데..

그냥 종량제에 버리면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

아파트에 거주하신다면 분리수거소 근처에 녹색으로된 의류수거함이 있습니다. 거기에 신발은 짝이 맞게 신발끈을 서로 묶어서 넣으시면 됩니다.

참고로 이 의류수거함은 분리수거처럼 지자체에서 수거하는것이 아닌 민간사업자가 운영하는것 입니다. 또한 의류함 전면에 수거하는 품목과 수거하지 않는 품목이 적혀 있습니다. 예를 들면 돗자리, 캐리어, 롤러 스케이트 등이 있습니다. 민간업체에서 하는만큼 수거해가지 않는품목은 수거함 밖에 방치해놓고 가니 품목을 잘 확인하고 분출하시면 됩니다.

    주변의 헌옷 수거함에 넣으시면 됩니다! 혹시 아까우시다면 신발을 직접 잘라서 슬리퍼처럼 만들어 쓰져두 됩ㅣ당 ..................................................................................