기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

직원한명이 그만두니 뒤숭숭하네요

회사에서 직원한명이 그만두게 되어서 자기발전을 위해서 가겠다고 해서 저도 몇일 그런생각들을 하고있었지만 한명이 그만 두니 저도 생각들이 많아지는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 주변 분위기에 휩쓸리지는 마시고 본인의 의지를

    가장 또렷하게 들여다보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    다른직원이 그만두니 분위기야 어수선하겠지만 무엇보다 본인이 제일 중요하다고 봅니다 근무하시면서 준비를 철저하게 하여 기회가 주어지면 더좋은곳으로 옮기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    퇴사하는 직원때문에 맘이 뒤숭숭 하시는 걸 보면 직장생활 하신지 얼마 안되신거 같네요.

    주위 동료 분위기에 휩쓸리지 마시고, 본인이 자기개발이 필요한지,

    회사 생활을 하면서 병행하면 불가한지를 깊게 생각하시고 결정하세요.

    원래가 친하게 지내던 옆 직원이 퇴사하면 뒤숭숭한게 인지상정이긴 해도,

    다른 사람이 본인 인생을 책임져 줄게 아니니, 본인에게 어떤게 더 좋은건지 생각하고 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    본인 생각만 하시면됩니다

    제일 중요한거는 본인의 생각이고 의지이니 잘생각 하셔서 결정하세요

    어느정도 시간이지나면 다 해결됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 분위기라는게 있다보니 한동안 뒤숭숭할꺼같은데 그래도 시간이 지나면 괜찮아질거예요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    분위기에 휩쓸리지말고 자기 갈길만 가시면됩니다.

    어떠한 판단을 하더라도 후회없는 선택을 해야합니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    분위기타지마시고..글쓴이님. 생각이나 의지가 중요합니다.

    자기가 해보고싶은것 도전해보시길 전 권해드려요

    인생 짧잖아요 해보고싶은거 도전은 해보셔야죠

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    원래 주변 사람 나가면 몇 명 줄줄이 나가는 경우도 있고 뒤숭숭하죠.. 근데 그걸 떠나서 질문자님 현재 상황이 더 중요해요

    갈 곳을 정해 놓고 나가시는 걸 추천 드리고 그게 아니라면 우선 계속 계시는 쪽이 결국 득이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 부러워하기 보다는 본인을 되돌아보는 시기가 되면 좋겠습니다.

    하고 싶은게 있으면 그만두지 않더라도 할 수 있는 방법은 많이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신통한개개비159입니다.

    너무 속상하시겠어요

    같이 일하던 직원이 갑자기 그만두면 회의감도 들어오고 기분이 좋지않으실서에요

    하지만 다른분 들어오실수있으니 기대감 가지고 화이팅해보시게요^^