깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

깨진 유리컵이나 그릇은 어떻게 처리해야하나요?

깨진 유리컵이나 그릇은 어떻게 처리하는게 좋은가요

그리고 일반쓰레기로 버려도되는지 랑

처리방법좀 자세하게 알려주세여 ...

참고로 아파트아니고 주택살고있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.폐기물 봉투에 버리셔야 합니다.저희도 주택에 살고 있는데 슈퍼는 판매하지 않아 철물점에서 구입해서 버렸어요.장당 2970원에 판매하고,지정된 날짜에 배출하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    깨진 유리나 그릇은 신문지에 돌돌 말아서 청테이프로 감싼 뒤 일반종량제 봉투에 배출하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

    저는 뾰족한 부분이 노출되지 않게 신문지로 감싸고 테이프로 감아요. 그리고 봉지에 싸서 일반쓰레기로 버려요

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    깨진 유리는 비닐에 그냥 버리시는것보다 종이나 신문지에 동봉 해서 버리셔야 합니다 안그럼 비닐이 찟어지거나 다칠 위험이 있어요