기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.06

숙면할 수 있는 방법이 있을까요?

잠을 푹 못자고 새벽에 몇번이고 깹니다

그러다보니 아침에 일어나면 너무 피곤해요

숙면하고 싶은데..

방법이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 숙면으로 질문자님처럼 새벽에 자주 깨고 깊게 못자서 스트레스였습니다. 질문자님의 스트레스가 공감되는데 일단 커피 같은 거 최대한 드시지 마시고 자기전에 물도 최대한 마시지 않고 자기전에 휴대폰이나 티비보다는 가볍게 책을 읽는다거나 하는 방법으로 잠을 유도합니다.

    그리고 저는 스트레스성으로 인한 수면장애가 있었는데 결국 스트레스 받지 않으시는 것이 제일 중요합니다. 질문자님의 꿀잠을 기원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    자기전 아무생각을 가지지않고 잠드는게 중요해요

    따뜻한우유를 한잔하고 주무셔도 좋구요.

    그래도 도저히 안된다면 병원에서 수면유도제를 처방받아보시는게 나을거같아요!