Jy천사1004
Jy천사100423.04.29

베네수엘라는 왜 망해가나요?.

안녕하세요? 베네수엘라는 석유가 많은 나라래서 정말 부자였던 나라라고 알고 있는데 어쩌다가 하이 인플레이션에 망해가는 나라가 되었는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    원유 수출을 너무 믿고 있다가 산업 구조조정을 신경쓰지 못하여 몰락의 길로 가고 있습니다. 풍부한 원유 매장량으로인한 저주라고도 하지요...

    자원이 없는 나라는 인력자원에 애를 쓰지만 자원이 많으니 다른 산업을 등한시하여 지금의 모습이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조그만레오파드153입니다. 베네수엘라는 대표적으로 자원으로 유지되는 나라였는데요, 이걸 토대로 복지정책만 유지하다가 망해가고 있는 걸로 알고 있습니다.