생각하는 라이언
생각하는 라이언23.05.01

갑자기 소화가 안될때 소화빠르게 되게하는방법 없나요?

약을 사서 먹지 못하는 상황에서 갑자기 소화가

안되서 속이안좋을때 빠르게 소화시킬수 있는

방법이 있을까요?

지압이나 음식등으로요

  • 인녕하세요. 진기한코브라141 입니다.

    병원이나 약국에서 약을 사서 먹는게 제일 좋습니다만

    그게 안된다면 편의점에서 소화제를 사다가

    드시는게 제일 좋습니다.

    가스제거까지 해주는 약과 드링크류를

    사다가 드시는게 그나마 좋습니다만

    그마저도 여의치 않다면

    매실청을 물에 희석해서 드시는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일부 음식은 소화를 돕는 성분이 함유되어 있어 소화를 촉진시킬 수 있습니다. 대표적인 예로는 생강, 미숫가루, 발효식품, 물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일부 가벼운 운동은 소화를 돕는 효과가 있습니다. 대표적인 예로는 걷기, 요가, 스트레칭 등이 있습니다. 하지만 과도한 운동은 오히려 소화를 방해할 수 있으므로 적당한 운동량을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    허리를 굽히거나 너무 타이트한 옷을 입으면 소화가 잘 되지 않을 수 있습니다. 따라서 차를 마시거나 걸쳐입은 옷을 풀어놓아 편하게 자세를 취하면 소화가 원활해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소화가 갑자기 안될때는 가까운 약국을 방문하여 소화제를 처방받는게 제일 좋습니다.

    그러나 집에 있는 탄산음료를 마셔도 조금 도움이 됩니다. 그리고 엄지손가락을 바늘로

    찔러서 피를 흘리는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    소화가 안 될 때에는 따뜻한 물을 마시면서 30분정도 걷고 오면 어느정도 소화 됩니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    갑자기 채끼가 있다고 생각 되시면 엄지와 검지 사이 움푹파진 곳을 눌러 보세요 눌러서 아프면 채한걸 겁니다 그부분을 여러번 눌러 주시면 조금은 괜찮아 지더라구요 그래도 안되면 약이나 병원에 가보셔먀 할듯 하내요

  • 일상 생활에서 식후나, 음식을 섭취후

    갑자기 소화가 되지 않을때 민간요법 혹은응급처치의 방법으로 바늘 혹은 사혈 침으로 손가락을 따거나 귀에 이침을 맞고 가볍게적당한 거리를 걷거나 산책을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    엄지와 검지 사이를 지압해주거나

    머리를 두들겨 주는 것도 좋아요

    소화제도 효과있죠..