탈퇴한 사용자

자전거의 안장높이는 어느정도가 적당한가?

자전거를 탈 때 안장의 높이는 어느정도가 적당할까요?

안장에 앉았을 때 두 다리가 땅에 닿는 것이 가장 좋은 안장 높이인가요?

아니면 다른 기준들이 있는 건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.30

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    안장에 앉았을 때 한쪽 발이 발판의 가장 아래쪽에 위치하는 곳이 가장 적절한 높이 입니다. 즉, 무릎을 쭉 폈을 때 발판이 제일 아래쪽으로 내려갔을 때 그것에 발이 위치하게 하는 안장높이로 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    자전거 안장 높이는 앉았을 때 양 발끝이 지면에 살짝 닿는 정도가 적당하며, 좀 더 정확하게 말하자면 페달에 발뒤꿈치를 올리고 다리를 앞으로 폈을 때 쭉 펴지는 정도가 알맞은 높이로 무릎이 굽혀지거나 페달에서 발이 떨어진다면 안장을 다시 조절해야 합니다.