비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.17

자전거 안장 높이는 어느정도가 좋을가요?

자전거 안장 높이는 어느정도가 적당할가요?

안장이 높아야지 페달 밟기도 편하던데요

안장 높이는 어느정도가 적당할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자전거 인장 높이는 옆에 서있을때 내 골반 위치랑 같으면 그게 제일 좋습니다.

    너무 높으면 타거나 내릴때 위험하고 낮으면 불편하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자전거 안장 높이는 사람들 마다 조금씩

    다릅니다

    일단 자전거 안장에 안자 양쪽발이 까치발로

    겨우 지면에 다을정도로 안장높이를

    맞추시면 좋을듯 합니다

    너무 높게 하시는 분이 있는데 자전거

    승.하차시 불안할수 있습니다

    안전하게 타는게 최고 입니다 ^.^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자전거 안장높이는 까치발을하고서는 가랭이 제일높은자리로해서 사용하면돼겠습니다.