즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

다크써클을 없애는 방법 좀 알려주세요

요즘 잠을 많이 못자서 피곤했는지 다크써클이 너구리마냥 생겼습니다

다크써클을 어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

그냥 푹 쉬는 방법밖에는 없을까요?

다크써클을 없애는 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    음식으로 다크서클을 즉각적으로 개선할 수는 없지만, 신선한 과일, 채소, 통밀, 기름기가 적은 단백질, 건강에 좋은 지방이 풍부한 영양가 높은 식이요법을 꾸준히 실천하면 눈가를 포함해 몸 전반의 피부 개선이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    수술이나 시술없이 다크서클을 없애는 법은 없을 것입니다.

    하지만 잠을 많이 자고 자외선 노출을 줄이는 것이 그나마 도움이 될 수 있겠네요.