항암치료를 받을시 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

항암제 치료를 하고 있는 환자분이 오심,구토 증상과 기력저하를 호소합니다.

평소 피자, 치킨을 좋아했었는데 암판정 후 인스턴트 음식 먹기가를 꺼려합니다.

기력 보충하면서 몸에 이로운 음식 뭐가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

항암치료 음식은 특정 식품이 항암치료의 효과를 높이는 것은 아닙니다. 항암치료 음식은 다양한 음식을 충분히 골고루 섭취하는 것이 좋으며, 항암치료 음식은 고칼로리, 고단백질 음식이 좋습니다.

항암치료 음식 중 육류는 양질의 단백질로 수술 후 회복과 빈혈을 개선시킵니다.

힘내서 완치하기를 바랍니다