손바닥에 파란핏줄이 갑자기 너무 많이보여요

원래 손바닥에 핏줄이 잘보이는 편인데요.

오늘 갑자기 씻고 손바닥을보니 평소보다 훨씬 많이 퍼런 핏줄이 확 보이면서 너무 징그럽더라구요.

지금은 다시 괜찮아졌는데 이유를 알수있을까요?

오늘 커피를 3잔마셨는데 관련이 있을까요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

커피가 현재 불편한 증상과 관련이 있어 보이지는 않습니다. 손바닥에 혈관이 좀 더 도드라지게 보이는 것은 혈관이 다소 확장되어 나타난 증상일 수 있습니다. 따뜻한 물로 씻게 되면 좀 더 혈관이 잘 보일 수는 있지요. 그러나 시간이 지나면 원래대로 돌아올 겁니다. 특별한 문제는 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

서민석 드림