기타 고민상담고민상담
말쑥한기러기66
말쑥한기러기6623.01.02
시간 계획표를 잘 세우려면 어떻게 해야할까요??

안녕하세요 저는 곧 고등학교를 들어가는 17살 여학생입니다... 제가 시간 계획표를 세우는 것도 지키는 것도 잘 못 하는데 공부를 하려면 계획표를 세우는 것이 좋을 것 같아서요... 혹시 세우는 법, 잘 지킬 수 있는 법 좀 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 시간 계획표를 잘 세우려면 우선순위에 따라 시간을 분배하는 것이 좋을 것 같습니다. 잘 지키기 위해서는 지켰을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것이 좋을 것 같아요.