기타 고민상담고민상담
눈부신호아친173
눈부신호아친17324.01.26

계획표를 잘 세우는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요. 10대 학생입니다.

공부를 하려고 마음을 먹으면 부모님께서는 계획표를 세운 후에 공부를 시작하라고 하십니다. 하지만 저는 이때까지 계획표를 세워본 적이 없어서 어떤 것부터 시작을 하여 계획표를 세워야 할 지 모르겠어요. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    계획표를 세우기에 앞서서 목표를 설정해야 합니다.

    목표는 성취가능하며 수치화할 수 있는 목표가 좋습니다. 시간보다 횟수 기준으로 하는 게 좋아요

    예를 들면 1시부터 3시까지 수학공부 형태가 아니라

    통계 확률 p.xxx~p.xxx 까지 이런식으로 구체화하셔서 짜야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 내가 할수있을만큼보다 조금더 부담될만큼만 계획서를 세우세요. 너무 높게 잡지말구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 계획표를 세우기 전에 목표를 설정하고 이에 맞게 추친 가능한 부분을 고려하여 계획을 세우세요

  • 안녕하세요. 수노밍쿠입니다.

    계획표를 잘 세우기 위해서는

    실현 가능성이 높은 것 위주로 배치해야 합니다.

    너무 터무니 없는 어려운거 빼심되여!