자동차 엔진브레이크는 어떻게 사용하나요?

자동차의 엔진 브레이크를 사용할려고 하는데요.

엔진브레이크는 어떠한 방법으로 하는건가요?

브레이크에를 밟으면 안되는거죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128입니다.

수동기어의 경우 5단 에서 4단-1단까지 기어를 다운하는 방법입니다.

브레이크가 안들을경우나 겨울철 눈길에서 긴급히 쓰는방법입니다.

    안녕하세요. 풍성한누에24입니다. 전문가는 아니지만 제가 아는 바에 의하면 차량이 주행중에 오토메틱의경우 좌측으로 또는 우측으로(차마다 다름) 기어봉을 옮긴후 저단으로 변속하여(밑으로내림) 엔진브레이크로 속도를 낮추는데 사용하는 방법입니다 주로 빗길 눈길에서 사용하면 효과를 볼 수 있습니다 감사합니다