기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

발이 작아 고민입니다. 발이 덜 피곤한 방법 있을까요?

키에 비해 발이 작습니다. 키..162, 발사이즈 220이고 (운동화는 아동화 샌들은 맞춤으로 215) 엄밀히 말하면 발가락이 짧은 것 같습니다.

그러다 보니 조금만 걷거나 서있어도 발이 많이 피곤합니다. 운전시에도 브레이크나 엑셀을 밟을때 발가락 끝으로 밟게되어 발이나 무릎까지 피로도가 상당해서 통굽으로 된 신을 신습니다.

나름 발맛사지도 해주고 족욕도 하지만 그때뿐...늘 제발은 피곤합니다.

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.23

    체중을 조금 줄여보세요. 체중에 비례해서 발에 무게가 실리고 무리가 갑니다.

    더욱이 작을 발을 가지고 계시니까 체중을 더 고려해 보세요.

    저는 무릎이 아팠는데 체중을 줄이니까 좋아졌어요.

    체중을 빼는 것이 어려우시면 체중을 분산시켜주는 특수깔창도 있답니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    병원에 가서 진료&치료를 받아보시는 것은 어떨까요?

    마사지건도 발 마사지에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    발의 피로도가 높은거라면 평발일가능성이 높을것 같습니다. 평소에 신는 신발에 깔창을 껴서 생활하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원앙279입니다.

    여러 브랜드 운동화가있지만 개인적으로 스케쳐스 편하게 신고 오래 걸어도 아프지 않더라구요