만리경
만리경23.12.14

세금이 하는 역할은 무엇일까요?

우리나라 모든 국민은 세금 납부의 의무를 지닌다고 합니다. 세금의 종류도 다양한데 우리가 내는 세금은 그 역할이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리가 내는 세금으로 도로도 깔고 경찰들 월급 수사비 주고 국민들이 필요로 하고 원하는 복지나 기반시설 투자에 들어간다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    세금은 도로를 놓아주고요. 학교도 지어주고요.

    군인들에게 봉급도 주지요.