완강한진도개189
완강한진도개18921.11.17

김밥전문점에서 나오는 김치는 모두 중국산인가요?

안녕하세요

김밥전문점에서 가끔 포장해서 먹는 경우가 있습니다. 그럴 경우 단무지나 김치를 같이 넣어주는데요.

김치는 왠지 중국산인것 같아서 먹기가 좀 그렇더군요. 물론 맛도 별로구요.

워낙 중국산에 대한 이미지가 안 좋은게 현실이죠..

김밥전문점에서 나오는 김치를 먹어도 큰 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 세일러묵입니다.

    그것은 김밥집 마다 다릅니다~

    모든 식당이 다르죠

    각 영업집마다 원산지표기는 필수이니

    해당 원산지표기판을 보셔서 확인하셔야합니다~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    중국산 김치가 위생적으로 좀 문제가 있는 것이 이슈화 되었으나 먹어도 큰 상관은 없습니다

    그리고 김밥전문점 마다 취급하는 김치가 다르기때문에 원산지 표시를 참조하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천무등룡입니다.

    보통 식품관리법에 의해 원산지를 명시하게 되어 있어서 명시되어 있을 겁니다. 단가 때문에 중국산을 쓰는 집도 있지만 아닌 매장도 많으니 원산지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 숙련된퓨마56입니다. 타산맞추기위해 그런걸로알고잇어요 근데 간혹가다 국산인곳은있는데 찾기는힘들어요 체인점아닌곳은 보통 국산도 많이쓰시긴하더라구요

  • 안녕하세요. k2v234입니다.

    김치원산지관련은 업체나 가게마다 다르기때문에

    알수는 없으나 가게에 방문시에는 원산지표기를 하기로 되어있으므로 확인하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    모든 김밥집의 김치가 중국산이다라고는 보기가 힘듭니다. 각 업체별로 국산을 쓰냐 중국산을 쓰냐의 차이지요.

    요즘은 김치가 어디건지 원산지 표기가 다 되어 있어서 김치가 어디건지 나옵니다.

    사실 저도 찝찝해서 먹지도 않고 주문할때는 김치 빼주세요합니다. 주인분은 믿더라도 납품업체까지는 확실하지 않아서요. 옛날처럼 국산김치가 김밥집을 점령하는 시대가 왔으면 좋겠습니다ㅜㅜ

  • 우리 나라에 들어오는 수입산 김치가 반드시 유해한 것은 아니라고 합니다.

    우리나라 통관 제품도 위생검사를 하기 때문에 건강에 직접적으로 유해하다고는 볼 수 없다고 합니다.

    그리고 식당 등에서 나오는 김치는 대부분 중국산이라고 봐야 합니다.

    국내산보다 가격이 훨씬 싼데 식당 등에서 국산을 즐겨 쓸거 같지는 않습니다.

    중국산 김치를 쓰면 단가를 훨씬 줄일 수 있으니까요.