글씨를 잘 쓰고 싶은데 어떤 것부터 연습하면 되죠?

글씨가 아주 어렸을 때 글씨 그대로에서 글씨 쓰는 게 정말 창피하고 쪽팔린데 글씨를 잘 쓰려면 어떤 것부터 연습해야 되는지 알고싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

십자모양의 칸에 글씨의 위치를 맞추는 연습부터 하시면 될것 같습니다.

천천히 단계를 밟아가면서 글씨를 연습하면 충분히 느실겁니다.